转发《关于举办2019年科技学术节的通知》 首页 > 党团学工

发布日期:

2019-05-10 14:13:35

阅读量:


关于举办2019年科技学术节的通知

 

各二级学院团委、各级学生组织:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照“灯塔工程”——广东青年大学生思想引领行动相关要求,进一步推进我校学生科技创新和自主创业工作,深入发掘、培养适应经济社会发展的创新型人才,按照团省委、省教育厅、省科技厅、省学联有关工作部署,校团委决定举办“华南理工大学广州学院2019年科技学术节”。现将有关事项通知如下:

一、活动时间

2019年3月至6月。

二、活动主题

创新不止步,青春立潮头。

三、活动内容

本届科技学术节设“科技创新类”“实战竞赛类”“社科普及类”等三类共23个项目(见附件1)。

四、奖项设置

1.面向积极参与活动的学院设立优秀组织奖

2.面向参与指导的教师设立优秀指导教师奖

3.面向参与活动的学生,结合项目实际设立一、二、三等奖等奖项。

五、工作要求

1.高度重视,认真谋划。各学院要把科技学术节作为科技学术建设的一项重要内容,进一步丰富校园科技文化生活,广泛动员学生与指导老师参与各项科技学术活动;立项项目承办单位要组织专门力量,制定各项活动的相关细则,并予以组织实施,保证科技学术节的效果和质量。

2.精心组织,广泛发动。各学院应结合学院及专业实际情况,开展覆盖面广、参与度高的科技学术节活动;各立项项目承办单位要将科技学术节作为重点工作,认真组织,精心策划,组织发动学生参与活动,以省赛、国赛为标准,选拔优秀选手参加全省竞赛,并按要求报送活动方案、新闻、照片、总结等材料。全体团学干部要以高度的责任感做好科技学术节的各项组织工作,充分发挥本学院师生的积极性、主动性和创造性,力求扩大活动的覆盖面,提高活动的整体效果。

3.加强宣传,扩大影响。各学院要及时做好活动的过程报道和总结提炼工作,做到“事前有宣传、事中有报道、事后有总结”。积极整合新媒体平台和矩阵力量,有机结合“华广青年说”形式,设计短视频等一系列主题鲜明、内涵丰富、学生喜爱的宣传产品,进一步扩大活动影响力和覆盖面。

各承办单位在活动期间要及时上报活动情况,并同步将活动推送或通讯稿链接报送至校团委邮箱。

4.周密安排,建章立制。所有的比赛项目要充分体现公正、公平、公开的原则,所制定的比赛规则和所邀请的评委要报送校团委,校团委负责各比赛项目的监督工作。比赛中证书、奖品的文字说明及印章方式要报校团委同意并统一。要建立健全学术科技活动的长效机制,着眼于提升校园学术科技系列活动的教育引导和示范作用。

5.各学院需及时梳理总结活动开展情况,于2019年5月23日前填写本学院活动开展情况表(附件2),电子版报送至校团委工作邮箱,纸质版报送至校团委办公室;立项项目承办单位需形成承办项目结项报告(包括基本情况、主要做法、成效、不足、下一年工作建议等),连同《立项项目开展情况表》(附件3)及活动相关材料电子版提交至校团委邮箱。活动承办成效将作为2019年共青团工作评价的参考依据。

 

联系人:潘家韵、江淼,联系电话:020-36903032、020-36903214,办公地址:行政楼312校团委办公室,邮箱:gcuxtw @gcu.edu.cn。

 

2019年科技文化节附件.zip

附件:1.2019年科技学术节活动方案

2.华南理工大学广州学院2019年科技学术节

活动开展情况表

3.华南理工大学广州学院2019年科技学术节

立项项目开展情况表

 

                         共青团华南理工大学广州学院委员会

                               2019年4月28日