我院举行2020届毕业生就业动员大会

发布时间:2019-09-09 08:40:00  作者:马云超   浏览次数:28

9月9日下午,土木工程学院召开了2020届毕业生就业动员大会。土木工程学院副院长张原,学院行政办公室、学生工作办公室负责人,辅导员、班主任、就业指导老师及2020届毕业生,共260余人参加了本次会议。

会议现场(蒲枞阳  摄)

会议伊始,张原作了就业动员,他分别从就业形势、就业方向,及就业的注意事项等三个方面进行了详细阐述,并提出了五点建议:一要尽早就业,抓住机会;二要下一线,不怕艰苦;三要认真准备面试,从简历上反应自己的特点,突出自己的优势;四要在面试时不能害羞,自信大胆的面对企业;五要了解就业的渠道,多参加学院或学校组织的招聘会,也可以自行在相关的网站上寻找,但注意甄别预防网络陷阱。最后张原指出,签约前要认真考虑、慎重思考,签约后不要轻易毁约,做个诚信的人。

张原发言(马云超  摄)

随后,就业专员马云超对往届毕业生的就业数据及形势做出了分析,指出今年虽然房地产方面没有太多的利好消息,但随着城市建设和公路建设的不断升温,土木工程专业的就业形势持续向好。从往年的数据分析发现,专业对口率也是在逐年上升,有越来越多的土木学子毕业后选择留在本行业。

最后,辅导员陈明珠对大会进行了总结,她指出,“希望大家尽早的调整心态,在积极就业的同时也不要忘了学业,面对就业时理性择业”。

此次动员大会的召开,既是土木工程学院对学生就业现状的考察,也体现了学校对应届毕业生的关怀。大会的召开为应届毕业生扫除了就业盲区,规避了就业弯路,为毕业班学生的就业准备工作打了一剂强心针。

文字录入:殷文彬 土木工程学院