【样板党支部专题】教工党支部书记专题党课 ——培养担当民族复兴大任的时代新人

发布时间:2021-06-23 10:15:00  作者:杨文娟   浏览次数:178

土木工程学院教工党支部上专题党课

——培养担当民族复兴大任的时代新人

202169日下午土木工程学院教工党支部开展了党支部书记讲专题党课活动。党课教工党支部书记苑苗苗主讲,教工党支部全体党员参加。由于疫情防控的关系,党课通过腾讯课堂在线上进行。

本次书记专题党课的主题是:培养担当民族复兴大任的时代新人。苑苗苗书记从自己学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》的章节时的感想体会出发,提出问题:为何要着力培养担当民族复兴大任的时代新人?为什么说培养什么样的人的问题是社会主义核心价值观建设的根本问题

苑苗苗书记表示,习近平总书记强调培养担当民族复兴大任的时代新人是培育和践行社会主义核心价值观的着眼点。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。只有源源不断造就担当民族复兴大任的时代新人,中华民族才能够更好地把握今天、开创明天、赢得未来。

接着跟大家一起探讨了我们如何培养担当民族复兴大任的时代新人,苑苗苗老师表示时代新人要具备有自信、尊道德、讲诚信、重实干、求进取的素质。最后呼吁我们大家要学习抗疫精神,争做时代新人!