土木工程学院开展学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党课

发布时间:2021-08-04 20:57:27  作者:马云超   浏览次数:189

本网讯(记者 林惠  李香)为深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,8月3日,土木工程学院书记郑梅以《学习习近平总书记在建党100周年大会上的重要讲话精神》为主题开展了线上专题党课,全体师生党员共31人参加本次学习。

线上专题党课(林惠 提供)

郑梅带领全体党员从“庄严宣告全面建成了小康社会,实现了第一个百年奋斗目标”“中国共产党百年历程经历的‘四个时期’所取得的‘四个伟大成就”“中国共产党的伟大建党精神”“新征程中开创未来的‘九个必须’”“寄语广大青年:不负时代,不负韶华”和“号召全体党员”等六个方面深入学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

郑梅表示,新时代新征程,我们要继续发扬建党精神,弘扬光荣传统,赓续红色血脉。青年大学生要从习近平总书记的重要讲话中汲取强大奋斗力量,不断激发干事创业的精神气,自觉将个人发展与国家前途、民族命运紧密联系起来,以积极进取的精神、奋发有为的行动,直面风险挑战,勇担时代重任。全体党员同志们要积极响应习近平总书记和党中央的伟大号召,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

通过本次专题党课,土木工程学院全体师生党员对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神有了更深入的理解,纷纷表示受益颇丰。学生党支部成员林惠谈到,作为新时代青年大学生,我要奋发向上,开拓进取,学好本领,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!