【样板党支部专题】土木工程学院教工党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-07-03 20:15:29  作者:杨文娟   浏览次数:179

(本网讯熊逸丰 苑苗苗  李香)7月3日上午,土木工程学院教工党支部在学院党员活动室B1-216召开了主题为“追梦新征程·奋斗新时代”的党史学习教育专题组织生活会。本次专题组织生活会由党支部书记苑苗苗主持,学院党总支书记郑梅及全体教工党员参加。

会议现场图(熊逸丰 提供)

苑苗苗以“1+10+N”为主线向全体党员同志报告了2021年上半年来党支部组织开展党史学习教育的情况,重点总结了在开展专题学习及“为群众办实事”等方面,并形成了整改措施。

全体党员同志逐一发言,主要围绕学习“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神”的心得,学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央指定的4本学习材料的学习情况,开展党史学习教育的目标遵循情况,以及发挥党员先锋模范作用,立足岗位、履职尽责,为身边群众做实事好事情况,在学习工作中存在的差距不足,认真开展了自我批评和批评。

最后,郑梅强调党员同志要继续加强党史学习教育,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。明确要求下一阶段的党史学习要重点围绕“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话”进行学习,要把学习宣传贯彻“七一”重要讲话精神同落实学院“十四五”规划重点任务结合起来,将理论知识转化成指导工作的动力,增强大局意识,提高工作质量和服务水平,为群众办实事,真正做到“不忘初心,牢记使命”,体现“一名党员,一面旗帜,一个支部,一座堡垒”。