土木工程学院学生党支部开展“党员政治生日”主题党日活动

发布时间:2021-06-24 21:28:13  作者:马云超   浏览次数:107

土木工程学院学生党支部开展“党员政治生日”主题党日活动

本网讯(记者  郑渊虬)6月24日,土木工程学院学生党支部举行了“过政治生日、忆入党初心”主题党日活动。学院党总支书记郑梅,相关老师及学生党支部全体成员参加此次活动。

主题党日活动现场(郑渊虬 提供)

本次活动由学院办公室主任郑渊虬主持。活动伊始,新党员进行入党宣誓仪式,老党员一同重温入党誓词,在誓词声中重新检视入党初心。郑梅在讲话中对2017级毕业生党员同志为学院学生工作的付出给予了肯定与感谢,并对在场党员同志提出了要求:牢记入党誓词,时刻以一名优秀共产党员标准严格要求自己;充分发挥先锋模范作用,在学习、工作上体现党的先进性;牢记全心全意为人民服务的宗旨。

随后,全体党员同志党员一起过“政治生日”,郑梅代表党总支为全体学生党员赠送“政治生日”贺卡。学生党支部优秀党员杜梓颖就“为什么入党”、“入党后的变化”和优秀党员钟志鹏就“党的初心”、“自己的初心”进行了分享,向大家充分诠释了一名党员的责任与义务。

过好“党员政治生日”是新形势下进一步加强和改进党员教育、管理和监督,提高党组织的凝聚力、战斗力,保持党员队伍先进性和纯洁性的有效载体,也是推进党史学习教育活动深入化的创新形式,有助于进一步加强党员干部理想信念宗旨教育,引导教育学生党员时刻不忘自己的“第一身份”和“第一职责”,更好发挥先锋模范作用,增强党员责任感和使命感。