土木工程学院开展党史学习教育专题党课

发布时间:2021-06-20 21:46:46  作者:马云超   浏览次数:150

土木工程学院开展党史学习教育专题党课

本网讯(记者 李双斌  李香)6月20日下午,我校土木工程学院以腾讯会议(线上)的方式开展“立足岗位勇担当,做新时代的合格党员”专题党课,主讲人为学院党总支书记郑梅,学院全体教职工党员和学生党员参加学习。

开讲前,郑梅带领全体党员齐唱经典红歌《没有共产党就没有新中国》,质朴的歌词诠释了人民对中国共产党的爱戴与真情。她表示,今年是中国共产党成立100周年,每一名党员同志都要认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,一心一意跟党走,在新时代展现新担当、新作为,更加自觉地为实现新时代党赋予的历史使命而努力奋斗。

线上专题党课(李双斌 摄)

郑梅围绕三个方面展开,即从党史中汲取力量、坚定理想信念;传承和弘扬中国精神;立足岗位勇于担当,永远跟党走。她通过图文并茂的方式,结合大量鲜活的共产党员事迹如“共和国勋章”获得者张富清、“全国优秀共产党员”黄文秀、“卫国戍边英雄团长”祁发宝等进行讲解。她指出,作为一名党员,在工作、学习和生活中必须听党话、跟党走,时刻不忘自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,要立足岗位,发扬吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神;要弘扬以爱国主义为核心的民族精神,以改革创新为核心的时代精神;要紧跟党的步伐,做党的好战士,在自己的岗位上不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在担当中历练,在尽责中成长,把国家、人民和集体的利益放在首位,全心全意为人民服务,以优异成绩迎接建党一百周年。

学院师生党员参加学习(李双斌 摄)

通过党史学习教育专题党课,引导师生党员进一步深入学习党的历史,领悟党的精神,向英雄伟人致敬、向时代楷模学习,将优秀共产党人的卓越品质与精神践行到实际工作、学习中,牢记党的宗旨,坚定理想信念,勤勤恳恳务实、认认真真做事,立足岗位勇担当,做新时代的合格党员。