土木工程学院党总支理论学习中心组(扩大)会议深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布时间:2022-03-23 19:58:09  作者:马云超   浏览次数:138

本网讯(记者  郑渊虬)3月23日下午,土木工程学院党总支理论学习中心组在学院党务活动室内召开专题学习会,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。本次会议由学院书记郑梅主持,学院相关党政领导、党总支委员和各部门主任、副主任共同参会。

会上,郑梅组织全员学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称决议),深入学习《决议》中关于社会主义文化建设的内容,并观看中央党校文史教研部张军教授的专题讲座视频。她领学了《党的十九届六中全会<决议>学习辅导百问》的相关内容,并强调党的十九届六中全会是党在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点召开的一次重要会议,学院全体党员干部要深刻领会《决议》的精神实质和核心要义,把学习领会党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时间的重要政治任务。

学习会议现场图(李香 摄)

会议认为,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,最重要的是推动将“全会”精神融入学院的各项中心工作中,即一是要融入学院“十四五”规划,以土木工程特色专业建设为契机,培养更多土木工程高素质复合型人才,争创省级科研和育人平台,显著提升办学水平和核心竞争力,推动学院发展再上新台阶;二是要融入学院的教育教学体系,深化课程思政示范专业建设,努力创建省级一流课程,推动打造“一校一品牌、一院一活动、一支部一特色”;三是要融入学院党总支的建设,围绕创建“党建工作标杆院系”、创建校级“党建工作样板支部”和“双带头人”教师党支部书记工作室的建设等重点工作,夯实基层党建,加强干部队伍建设,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

自党的十九届六中全会召开以来,土木工程学院结合本学院的工作实际,采用多种形式与方式,组织学院师生党员和入党积极分子深入学习领会贯彻党的十九届六中全会精神,加快推动学院“十四五”规划中各项工作的实施,以饱满的热情争创优异成绩,迎接党的二十大的召开。

文字录入:土木工程学院 李香