土木工程学院召开学生工作研讨会

发布时间:2015-10-09 18:24:20  作者:马云超   浏览次数:60

本网讯(记者孔杰)  为打造高质量学生工作团队,加强辅导员、班主任之间工作交流,提高工作能力,进一步提高学生工作质量,10月8日下午,我校土木工程学院在B1-201举行了学生工作研讨会。该院党总支书记、副院长叶作楷主持会议,各年级辅导员、班主任参加并做了工作研讨交流。

会议现场图(孔杰 摄)

苑苗苗、李牧、王田田三位表现突出的班主任先后向出席会议的老师们分享了各自在学生工作中的经验。苑苗苗认为注重思想建设、充分发挥班干部作用和谈心谈话是做好学生工作的诀窍,在工作中多与学生进行谈话交流,及时了解学生的思想动向,加强积极正面的思想引导,及时处理经常违纪的同学,信任并给予班干部展示自己和表达自己的机会,通过良好班风促进班级建设。

李牧分享了利用宣传工具创造良好班级舆论氛围的经验,她所带的班级通过每周班报等媒体工具,营造了良好的班风,缺课、迟到、早退、使用大功率电器等违纪现象得到很好的遏制。

王田田则分享了开展新生工作的经验,即教导学生树立高远的目标,合理规划大学生活和人生;培养学生的集体意识,关注每一个学生的成长。

最后,叶作楷强调学生工作的重要性,通过高质量的学生工作进一步推进学院学风建设、教育教学、人才培养等各方面工作的开展。他总结回顾了该院学生工作的成果和不足,要求辅导员、班主任把工作重点放在学生人身安全、心理健康和学习方面,全面提高学生工作质量。

文字录入:孔杰 土木工程学院