珠宝、建筑、土木三学院联合举行广东省质量工程立项建设项目开题论证会

发布时间:2013-09-25 17:08:17  作者:马云超   浏览次数:55

本网讯  9月24日上午,珠宝学院、建筑学院、土木工程学院在A10-207联合举行2013年度广东省质量工程立项建设项目开题论证会,评审专家组由华南理工大学建筑学院城市规划系副主任汤黎明教授及我校珠宝学院赵令湖院长、土木工程学院叶作楷副院长组成,建筑学院副院长张莉、建筑学院教研室主任蔡伟明、土木工程学院实验中心主任梁松、各项目组成员及指导老师参加了论证会。会议由评审组组长赵令湖教授主持。

本次论证会共有《校园环境中空间构成创意设计训练》、《智能化老年人鞋靴的研发》、《皮具设计师原创品牌研究》、《我国木结构建筑市场调研分析》和《基于绿色环保并设计美观理念——建造新型材料房子》五项大学生创新创业训练计划项目参加开题论证。论证会分为PPT汇报、评审提问、评审打分等环节,各项目负责学生分别代表项目组,围绕项目研究背景、内容,研究的可行性分析、研究的步骤以及预期的研究成果进行了汇报。

与会评审专家认真听取了各项目组的开题报告,肯定了五个项目的创新和研究价值,对各项目研究的内容、设计思路和可操作性做了点评和指导,对项目方案中出现的问题提出了具体的修改建议,为课题的研究指明了方向。各项目组成员认真听取了专家意见和建议,表示将细化完善项目方案,分工协作,扎实落实,争取早出成果。

经评审组论证评分,一致认为五个项目研究基础扎实,拟定的实施计划具体可行,同意开题。

大学生创新创业训练计划项目的启动实施,有利于调动学生学习的积极性和创造性,增强学生的创新能力和创业能力,培养适应社会发展需要的创新型人才。此次开题论证会使各项目组成员对研究的课题有了更深层次的认识,更加明晰了项目意义和实施方案,对项目的顺利开展产生积极的推动作用,同时也有利于营造大学生创新创业氛围。

图/杨海英 文/钟育雄 华工广州学院 建筑学院