我院召开第38个教师节座谈会

发布时间:2022-09-08 08:29:00  作者:马云超   浏览次数:61

本网讯(记者  郑渊虬)在全国第38个教师节到来之际,9月7日下午,我院在B1-201会议室召开了“凝心聚力谱新篇,培根铸魂育新人”教师节座谈会。学院全体教工参加了座谈会。

座谈会上,新教师代表丘利玲从学校和企业工作内容、工作对象和工作成果的角度切入,分享了自己在岗位上的所思所感;科研岗位教师代表黄春龙博士分享了自身科研工作的近况和计划;青年教师葛婷婷分享了平衡工作和家庭的心得体会;老教授代表罗立峰建议青年教师在科研上要找准适合自己的方向,专心致志,日进一卒,总有收获;张原副院长回顾了自己三十余年的教学科研生涯,为青年教师指出教学和科研都不能只满足学校考核,应该有自己的道路选择。与会教师都紧扣“凝心聚力谱新篇,培根铸魂育新人”的主题,重点围绕教学育人、团队培养、平台建设等方面向学院建言献策,分享自己在教学、科研中的感悟和经验,表达对学院的感谢和祝福。

会议现场图(肖新瑜  摄)

最后,学院党总支书记郑梅代表学院向辛勤耕耘在教学、科研、管理、服务一线的全体教工致以节日问候,号召全体教工多向老一辈教师学习,将个人才干和学院发展相结合,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,继续为学校事业发展做出突出贡献。

学院党总支书记郑梅发言(李香  摄)