土木工程学院召开学习贯彻党的二十大精神宣讲会

发布时间:2023-03-15 11:49:25  作者:马云超   浏览次数:64

本网讯(记者  杨文娟)为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,切实把学院教师的思想行动统一到党的二十大精神上来,12月8日晚,土木工程学院通过线上形式召开学习贯彻党的二十大精神宣讲会。会议由学院院长季静主讲,学院书记郑梅、副院长张原以及全体教职工参加宣讲会。

土木工程学院院长季静线上宣讲截图(杨文娟 提供)

会上,季静以“二十大报告中的新观点、新论断、新思想”为主题作专题宣讲报告。她带领教师们回顾了党的二十大的主题,着重从过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、党的中心任务、中国式现代化的五个重要特征、中国式现代化的本质要求、全面建设社会主义现代化国家的应有之义、五个“必由之路”等方面,结合实际对党的二十大的丰富内涵和核心要义进行了全面系统的阐释解读。她强调,全体教职工要充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,进一步统一思想、提高站位,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期全局的首要政治任务,牢牢把握正确导向,注重做好统筹结合,切实把党的二十大精神转化为推动教育教学事业高质量发展的强大精神力量。

最后,季静根据学校“十四五”事业发展规划,对学院今后教育教学工作及发展方向提出明确的路线和目标,要求全体教师将党的二十大精神落实到教育教学的各方面全过程,将“理论观点”变成“实际行动”,做到知行合一、学以致用,培养出堪当民族复兴重任的应用型人才。