我校举办2023届土木建筑专场招聘会

发布时间:2023-04-22 18:31:15  作者:马云超   浏览次数:92

本网讯(记者 刘建斌  李香)为更好落实教育部“春季促就业攻坚行动”,开展访企拓岗促就业专项行动,搭建用人单位和毕业生双向交流平台,进一步加强与企业的交流沟通,促进毕业生高质量充分就业,4月21日上午,我校在行政楼3楼举办2023届土木建筑专场招聘会。本次招聘会采用线上线下相结合的形式,共有25家用人单位到现场参加线下招聘,14家单位参加线上招聘,提供了1303个实习就业岗位,吸引了土木工程学院、建筑学院、电气工程学院等学院300余名应届毕业生、大三学生参加。

招聘会现场 (陈穗君 摄)

参加此次招聘会的用人单位包括汉森伯盛国际设计集团、广东睿博建筑设计研究有限公司、北京中外建建筑设计有限公司、广东华工工程建设监理有限公司珠海分公司等知名土木建筑类国企、设计院和工程类企业,工作地点主要集中在广州、深圳等大湾区区域。我校不少毕业生在这些企业已入职或正在实习中,并以“留得住、用得上、信得过”的优良品质,受到用人单位的广泛好评。正是因为同学们在岗位上的优异表现和良好口碑,吸引用人单位来学校招揽人才。其中,建筑学专业2022届校友萧伯伦代表梵朴(深圳)建筑设计院有限公司、土木工程专业2016届校友郑悦代表深圳路野建设集团有限公司、2020届校友雷庭威代表九州能源有限公司等回母校招聘。他们表达了对母校和老师的感恩之情,热情邀请师弟师妹们到企业工作。用人单位一致认为我校2023届毕业生的求职准备比较充分,现场表现很不错。广州亚城规划设计院有限公司建筑院副院长李军对学校应用型人才培养理念非常认同,对面试学生赞不绝口。他谈道:“学生专业基本功都很扎实,公司求贤若渴,将尽快组织下一阶段的面试把学生确定下来。”

毕业生认真面试(刘建斌 摄)

招聘现场气氛热烈,不少用人单位展位前都排起了长龙。到场求职的同学积极主动与用人单位沟通,详细了解企业职业发展、薪酬待遇等相关情况,力求能找到适合自己的工作。建筑学专业2023届学生刘泳琳精心准备了面试着装,简历突出了自己的实践经历和专业技能,还认真制作了设计作品集,她与近6家心仪单位进行了面试洽谈,都收到了第二轮面试的邀请。土木工程学院2023届毕业生陈辉文、李俊霖感谢学校组织本次招聘会,表示不用走出校园也能接触到如此多优质岗位,并在现场面试中与企业确定了录用意向,实现了在家门口找到工作的美好愿望。

副校长刘洊波(中)了解招聘会组织情况(刘建斌 摄)

据悉,为有效应对当前土木建筑类行业发展的形势变化,此次专场招聘会由土木工程学院和建筑学院联合承办,精心准备、认真布置、服务到位。学校副校长刘洊波,学生工作处常务副处长、就业指导中心主任汪昊,建筑学院院长陆琦、书记陈磊,土木学院副院长张原、书记郑梅等亲临招聘会现场指导工作,与用人单位及求职学生亲切交流,认真听取用人单位意见建议,指导毕业生求职应聘。此外,招聘会现场还开展应征入伍、西部计划等基层就业项目宣传,引导和鼓励学生主动聚焦国家发展战略需求,鼓励毕业生投笔从戎、服务基层,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

文字录入:李香 土木工程学院(原文转广州城市理工学院官网)