土木工程学院开展2023届毕业生就业工作推进会议

发布时间:2023-05-12 20:25:46  作者:土木工程学院   浏览次数:78

本网讯(记者  王超)为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实国务院常务会议、全国高校毕业生等青年就业创业工作电视电话会议精神,土木工程学院于5月11日在B1-216会议室召开2023届毕业生第六次就业工作推进会议,会议围绕2023届毕业生当前就业形势,就业推进情况以及在就业指导过程中出现的问题进行研究讨论。土木工程学院院长季静、党总支书记副院长郑梅、副院长张原及毕业班辅导员、班主任共同参会。

会议现场(王超 摄)

会上,毕业班的辅导员、班主任针对自己所负责的毕业生目前就业情况进行了汇报及分析,并将就业工作中遇到的问题进行讨论,通过部分典型案例提出相关解决措施。

张原对推进就业工作的老师表示感谢,并围绕学院当前毕业生就业工作目标进行了工作部署,一是以“访企拓岗”促就业为契机,继续多举措挖掘更多高质量就业岗位;二是重点警惕“慢就业”“懒就业”现象,深入剖析成因并积极探讨应对措施;三是做好困难学生就业帮扶工作,实行“一生一策”动态管理和“一对一”分类指导;四是及时为不同岗位需求的学生精准推荐就业信息;五是研讨方案、平稳推进,针对不同类型学生,采取对应举措,使就业工作目标稳步落实。

郑梅指出,党中央、国务院高度重视高校毕业生就业创业工作,希望各位教师要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育同做好学院毕业生就业创业工作紧密结合起来,明确工作目标,肩负责任,落实行动,严格按照学院所制定的计划和要求,持续不断推进就业工作,分步完成各阶段就业任务。

会议最后,季静强调,就业工作作为最大的民生,是学院工作的重中之重,全院教师要明确自身职责,加强相互之间的分工与协作,引导学生树立正确的择业观、就业观,增强就业信心,同时把握就业工作重点和难点,全面提升就业服务水平,更加细致,更加扎实,更加周全的推进学院毕业生就业创业工作。

文字录入:李香 土木工程学院;编辑:陈靖岚