广州宏达工程顾问集团来我校土木工程学院开展校企合作交流

发布时间:2023-05-12 20:29:22  作者:马云超   浏览次数:77

本网讯(记者  杨文娟)为拓宽学生实习的就业渠道,推动产教融合创新,5月11日上午,广州宏达工程顾问集团(简称:宏达集团)总裁张萌、副总裁兼总工张全喜、助理总裁兼人力资源副总经理曾绮筠一行受邀来土木工程学院开展校企合作交流。学院院长季静、党总支书记郑梅、副院长张原和部分教师代表参加座谈会。

会议现场图(杨文娟 摄)

季静首先对宏达集团的到访表示热烈欢迎,并介绍了双方出席人员的基本情况。她希望双方以共建实习就业基地为契机,充分发挥互补优势,在联合培养人才、科研成果转化、业务难题攻关等领域开展长远化、多元化、高水平的合作,促进学科发展与产业结构相呼应,实现学校、企业、人才三方共赢,打造有特色、共生共赢的校企合作典范。

接着,郑梅介绍学校的发展历程、办学情况及办学成果,从专业建设、人才培养、招生就业、师资规模、实习基地建设等方面介绍学院的基本情况。张原重点介绍了学院科研创新情况和工程应用情况,提出了“土木工程、智能建造及相关专业+相关企业+科创项目孵化”模式进行产教融合的思路,构建产教融合、协同育人的新路径。

张萌介绍宏达集团(杨文娟 摄)

宏达集团对学院的热情接待表示感谢。张全喜介绍了宏达集团的组织架构、创新平台、科研项目、研究成果、科技推广等情况;张萌介绍了宏达集团在土木工程新技术研发以及应用推广情况,并详细介绍了宏达集团目前急需攻关的技术项目、人才需求情况,并表示愿意与学院在特色应用课程建设、土木类专业的实习就业进行合作,共同培养优秀土木人才

签订《就业与实习基地协议书》(宏达集团工作人员 提供)

会上,双方签订了《就业与实习基地协议书》,并表示,后续将结合自身优势积极开展产学研合作,在技术研发、科研成果转化,学生校企联合培养、实习就业等方面进行深入合作。

参观实验室(杨文娟 摄)

座谈会后,郑梅带领宏达集团参观了我院的土木工程实验中心、BIM实验室、工程结构实验室、土木工程材料实验室、岩土实验室、创新实验室、工程测量实验室等实训场所。

文字录入:李香 土木工程学院;编辑:陈靖岚