国机陆原工程设计研究院有限公司来我校土木工程学院开展校企合作交流

发布时间:2023-05-31 22:35:57  作者:土木工程学院   浏览次数:130

本网讯(记者 陈穗君  杨文娟)为拓展学生实习就业渠道,深化校企合作,5月31日下午,国机陆原工程设计研究院有限公司(简称:国机陆原)副总经理严雨、国机陆原广东分公司项目管理部负责人刘晓、国机陆原广东分公司经营经理张驰轩受邀来土木工程学院开展校企合作交流。学院院长季静、党总支书记郑梅、副院长张原,以及学院教师代表参加座谈会。

座谈会现场(杨文娟 摄)

季静首先对国机陆原的到访表示热烈欢迎,并介绍了双方出席人员的基本情况。接着,在观看了国机陆原的宣传视频后,严雨从发展阶段、组织架构、公司资质、平台建设、业务范围、合作案例等对国机陆原公司全进行了详细的介绍。

严雨介绍国机陆原情况(杨文娟 摄)

随后,郑梅介绍学校的发展历程、办学情况及办学成果,重点介绍学院的基本情况,从专业建设、人才培养、招生就业、师资规模、实习基地建设等方面进行详细介绍。张原重点介绍了智能建造专业得建设情况和方向,企业合作项目的情况,产学研合作的模式等,双方进行广泛和深入的探讨。

季静与国机陆原企业探讨人才培养方案(杨文娟 摄)

季静从研究型和应用型的人才培养方面进行对比,希望双方能充分发挥企业和学校互补优势,立足产业和企业发展需要,就实习就业基地、人才联合培养、产学研合作项目等方面进行合作,实现学校、企业、人才三方共赢,并在共赢的基础上修订应用型人才培养方案。

最后,国机陆原与学院达成产学研合作、共建就业实习基地、招聘实习生等方面的合作意愿,为进一步深化校企合作打下基础。

据悉,国机陆原工程设计研究院有限公司始建于1992年,是世界五百强大型央企“中国机械工业集团有限公司”的成员单位之一,现已发展成为全过程工程咨询、工程设计、工程总承包、工程监理、工程代建等业务链条完善,工业、民用、市政等市场领域广阔,绿色建筑、BIM技术应用、信息与智能技术等实力雄厚的区域一流综合性工程服务商。被评为全国勘察设计行业“诚信单位”、福建省勘察设计企业信用评价AAA级信用企业、福建省省级政府投资项目代建单位、福建省全过程工程咨询试点企业、福建省房屋建筑和市政基础设施工程的工程总承包试点企业、厦门市市级财政投融资建设项目代建单位、厦门市物流协会副秘书长单位。