土木工程学院院领导率队赴筠诚建筑集团开展访企拓岗活动

发布时间:2023-06-03 15:44:11  作者:土木工程学院   浏览次数:135

本网讯(记者 刘文俊  陈穗君)为落实党中央、国务院关于高校毕业生就业创业工作决策部署,扎实推进访企拓岗促就业专项行动,土木工程学院副院长张原等一行3人于6月2日赴筠诚建筑集团进行访企拓岗和共建就业实习基地签约挂牌仪式。筠诚建筑集团副总经理张伟杰、工程总监黎洪彬、行政管理部主任杭世杰、工程部主任陈琪荣出席活动。

签约现场(陈穗君 摄)

会议伊始,筠诚建筑集团副总经理张伟杰对张原一行表示热烈欢迎,并介绍了云浮市筠诚建筑集团的基本情况、发展规划及企业科研方向,就后续校企合作的具体方式和对毕业生的具体需求提出了建设性的意见,表达了与学院进一步推进校企合作的愿望。

张原介绍了土木工程学院发展的基本情况,重点介绍了学院人才培养和毕业生就业工作情况。他表示,土木工程学院专业设置与科研能力与筠诚建筑集团产业结构非常契合,双方有良好的合作基础,希望进一步加强沟通交流,深化双方在学生实习就业及科研方面的合作,推进校企合作结出更多硕果。

挂牌现场(陈穗君 摄)

随后,张原代表土木工程学院与筠诚建筑集团签署了就业与实习基地协议,并完成基地挂牌授予仪式。

据悉,筠诚建筑集团是广东筠诚投资控股股份有限公司的全资子集团,温氏系企业。建筑集团下设广东精宏建设有限公司、广东筠诚建筑科技有限公司两家法人企业;拥有建筑工程施工总承包一级、市政公用工程施工总承包一级及建筑机电安装工程专业承包等多项专业承包一级资质;主要承接民用建筑、装配式建筑、农牧建筑、市政道路及新农村建设等工程业务,并逐步拓展建筑工业化配套业务。集团秉承温氏系企业“精诚合作,齐创美满生活”的企业文化精神,坚持“品质为本、安全第一、客户至上、服务社会”的理念,坚持创新驱动,树立精细化、标准化的管理制度,不断提升企业核心竞争力,竭力追求卓越,为顾客提供优质的建筑产品和服务。