我校土木工程学院与广东碧桂园职业学院召开三二分段专升本协同育人座谈会

发布时间:2023-06-07 09:57:38  作者:土木工程学院   浏览次数:141

本网讯(记者  熊逸丰)为加强合作、共同推进两校三二分段专升本应用型人才培养相关事宜,6月6日上午在行政楼201会议室,我校土木工程学院与广东碧桂园职业学院举行了座谈。

会议现场(李香 摄)

双方均高度重视本次座谈,广东碧桂园职业学院副校长卢晓春、校长助理兼智能建造工程系主任王斌、教务处处长刘江峰、招生就业处处长方威及智能建造工程系教学秘书陈飘雪,我校副校长魏德敏、土木工程学院党总支书记郑梅、副院长张原及学院部分教师代表参加座谈。

座谈会上,双方根据《广东省教育厅关于做好三二分段专升本应用型人才培养试点项目转段考核工作的通知》(粤教高函〔2014〕118号)和《广东省教育厅关于开展2023年高职院校与本科高校协同育人试点申报工作的通知》文件精神就三二分段专升本应用型人才培养转段考核方案进行深入探讨。随后,双方还就招生、新生入学教育、课程设置、共享教学资源和开展科研项目等方面进行交流讨论。广东碧桂园职业学院表示,希望通过与我校土木工程学院的合作,借鉴我校在土木工程领域的教学经验和科研实力,提高自身的教学质量。同时,我校土木工程学院也期待加强与碧桂园集团的校企深度合作,为学生提供更多的实践机会。

最后,双方表示将密切合作,共同推动联合培养工作的实施。通过双方的努力,相信一定能够培养出更多具有实际操作能力和创新精神的优秀人才。