与精英对话 谈职场心声 土木工程学院诚邀名企HR作经验分享

发布时间:2023-07-06 14:50:08  作者:土木工程学院   浏览次数:53

本网讯(记者陈科余  李香)为深入学习贯彻落实党的二十大精神,扎实做好高校毕业生就业工作,土木工程学院从6月初起积极推进2024届学生的实习和就业工作,通过制作相关求职问卷征集学生的求职意向,认真分析调研成果,思学生之所思,想学生之所想,认真筹备学院新一届毕业生的求职发展工作。7月5日晚,土木工程学院专程邀请时代中国清远党支部书记、清远佛冈片区营销负责人朱子飞,时代中国清远区域营销HR叶俊鸿等3位企业嘉宾,在A5-107教室举办以“关于就业那些事儿”为主题的经验分享。学院党总支书记郑梅、学工办副主任、2020级辅导员以及全体2024届毕业生共同参加。

分享会现场(陈穗君 摄)

讲座伊始,叶俊鸿介绍了当前的就业形势,分析了企业在招聘中的要求,以及对应届毕业生的期望。他结合自身在人力资源领域的工作经验,解读了企业在招聘中所看重的技能和素质,包括专业技能、沟通能力、团队合作精神以及问题解决能力等。同时,他以丰富的实例,解析了求职者如何提升自我、突出优势,以提高在竞争激烈的求职市场中的个人竞争力,并鼓励大家要积极面对挑战,提升自身实力,以便在毕业后能迅速适应并融入工作环境。

叶俊鸿作分享(陈穗君 摄)

在互动环节中,学生们踊跃提问,叶俊鸿针对学生们提出的问题进行逐一解答。他深入浅出地解答了同学们在就业、求职中遇到的困惑,并就如何提升个人实力、如何做好个人职业生涯规划等问题给出了针对性的建议。

郑梅作总结发言(陈穗君 摄)

讲座最后,郑梅作总结发言,她对叶俊鸿的精彩分享致以真诚谢意。同时,她对参会的同学给予衷心寄语,建议同学们不仅要未雨绸缪提前做好就业准备,清晰认识就业形势的发展,收集好行业和企业的招聘信息,充分利用好学校和学院提供的就业资源;更要胸有成竹,勇于应对就业挑战,对求职阶段各个环节的相关问题应做好充分的模拟演练,以应变多元的求职选拔考核。“机会总是留给有准备的人,希望大家能披荆斩棘向前,收获心之向往。”

分享会结束后,学生们纷纷表示受益匪浅,对于自己的未来职业规划有了更为清晰的认识。2020级土木工程2班学生丘旺阳说:“叶经理的分享对即将步入职场的我们帮助非常大,让大家更深入地了解了企业管理的实际需求和就业市场的真实现状,对于接下来的个人求职和职业发展都提供了全面的指导。”