土木工程专业2024届毕业生开启生产/毕业实习之旅

发布时间:2023-07-08 14:51:57  作者:土木工程学院   浏览次数:101

本网讯(记者苑苗苗)7月7日下午,土木工程学院举行了2024届毕业生实习动员大会,旨在为即将进行校外实习的同学们进行行前安全提醒、明确实习要求、纪律要求等。本次会议由教研室主任苑苗苗主持,并邀请了土木工程学院院长季静和副院长张原出席并发表实习动员讲话,鼓励同学们在实习中发扬敢于吃苦、勤于思考的精神,积极与企业导师沟通,提高自己的实际应用能力;与会人员包括2024届土木工程专业全体毕业生和校内实习指导老师。土木工程学院领导特别重视这次实习活动,希望以此为突破口促进2024届学生的就业工作;为此,学院院长季静和副院长张原联系了10多家优质企业,并与企业反复沟通,精心安排学生的实习环节。

季静强调,生产实习和毕业实习是土木工程专业本科人才培养方案的重要组成部分,鼓励同学们在实习期间积极参与一线工作,将专业理论知识应用到生产实践中;同时,她希望同学们将此次实习作为一次重要的学习经历,实习过程中发扬敢于吃苦、勤于观察和思考的精神,认真对待工作,虚心请教,积极与企业导师沟通。

院长季静作动员讲话(刘思彤 摄)

张原强调,同学们在实习过程中要发挥主动性,积极提问,参与不同的工作内容;他特别强调了同学们的安全问题,提醒大家在实习期间要时刻注意人身安全,按照要求佩戴安全帽,穿施工安全服。同时,张原祝愿同学们顺利完成实习。

副院长张原动员讲话(刘思彤 摄)

最后,苑苗苗详细讲解了实习安排、纪律要求和实习报告、实习周记的撰写要求等,希望同学们通过本次实习能够深入了解工程项目的施工图、施工组织设计和主要施工工艺等内容;同时,她特别强调同学们要按照安全责任书的要求执行,提高自身的安全意识和防护能力。

分享会现场(刘思彤 摄)

本次实习动员大会为2024届土木工程专业毕业生开启了实习之旅,希望同学们能够在实习中不断成长和提升,为未来的职业发展打下坚实的基础。