土木工程学院赴企业开展访企拓岗调研活动

发布时间:2023-07-26 18:26:59  作者:土木工程学院   浏览次数:66

本网讯(记者  杨文娟)7月25日上午,土木工程学院院长季静、党总支书记郑梅、副院长张原及相关教师一行五人来到广州宏达有限公司工程顾问集团(简称:广州宏达)进行访企拓岗和考察调研,深入了解行业趋势与企业用人需求,促进校企间的了解与合作,为学院人才培养和学生实习就业提供更多发展机会。

座谈会现场(广州宏达 提供)

广州宏达董事陈彤,总裁张萌对季静一行的到访表示热烈欢迎。接着,大家观看了广州宏达的宣传片,深入了解了广州宏达深耕工程咨询、管理及技术服务20年,如何发展成为业务多元化发展的综合性企业集团以及获评“国家级高新技术企业”的过程。

张全喜介绍广州宏达(杨文娟 摄)

座谈会上,广州宏达副总裁张全喜介绍了集团的业务特色、高新产业和科研情况,以及在研发过程中取得的成绩和今后的发展思路。希望通过产学研融合及深度合作,不断提升企业的人才实力、科研实力,形成横向和纵向的科研成果。陈彤表示,广州宏达与土木工程学院有一定的合作基础,对学院在专业设置、人才培养等方面的务实精神十分肯定。她希望双方的合作不仅仅是在实习就业层面,还要在科研、学术发展方面发挥各自优势,实现资源共享,形成发展合力。

季静发言(杨文娟 摄)

季静对广州宏达的热情接待表示感谢。她表示,在充分交流了深化合作的思路后,认为双方今后要聚焦校企人才培养、科研项目等方面的合作,以项目为牵引,以合作为纽带,强化人才双向引培力度,深化产学研用合作,让更多的成果在企业转化,更多的人才在企业增值。随后,季静针对土木行业人才需求情况开展调研,深入了解了企业用人需求。

授牌仪式(广州宏达 提供)

最后,季静代表学校与广州宏达签署了《广州城市理工学院就业与实习基地协议书》,并为广州宏达授牌“广州城市理工学院就业与实习基地”。

本次访企拓岗是土木工程学院深入了解企业用人需求、深化用人合作的重要契机,学院将广泛深入开展调研,深入了解社会用人需求,并以单位用人需求为导向,有针对性地加强人才培养,为用人企业输送更多行业紧缺的融通复合型人才。