土木工程学院顺利举办2023年“青马工程”培训班

发布时间:2023-07-04 12:06:35  作者:土木工程学院   浏览次数:25

本网讯(记者顾家玮  李晓祥)深入贯彻党的二十大精神,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,培养更多优秀青年学子,土木工程学院团委于2023年5月至6月举办2023年“青马工程”培训班。本次学习活动由土木工程学院团委组织开展,参与本次培训的人员有学院团委、学生会工作人员,“入党”“入团”积极分子,以及2021级和2022级班委骨干等共计80余人。

青马班开班仪式齐唱团歌(组织部 提供)

学院团委书记陈穗君讲团课(组织部 提供)

在在书记讲团课上,学院团委书记陈穗君告诉大家新时代的青年应该怎么做,要能学会分析个人的优缺点,诠释新时代青年爱国拥党的特征,勉励青年学子要有担当,努力奋斗,更清楚了解、认识自我,从而坚定目标,不断向前迈进。

观看学习视频(组织部 提供)

培训期间,通过观看相关学习视频,组织同学们深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵,让更多的青年大学生了解到国家时政热点话题,认识到为国家争取荣誉的青年才俊事迹,勉励青年学生要做立大志、明大德、成大才、担大任的时代新人,为实现中华民族伟大复兴贡献个人力量,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

师兄经验分享(组织部 提供)

同时,本次培训学习专程邀约2019级优秀党员学生代表曾恒林和朱志彬作学习经验交流分享。作为即将毕业的师兄,他们为大家分享了在各自大学学习、工作和生活中的所思、所想、所感、所悟,以及讲解入党心得和求职经历;同时,两位同学均为上一届学院团委主席团的成员,也向同学们分享了优秀的工作经验和方法,勉励同学们要脚踏实地做实事,提升自我到更高平台。

主题演讲汇报(组织部 提供)

最后,在本次培训学习的最终汇报环节,要求同学们以“五四青年节”“党的二十大”“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”等为主体进行学习成果汇报,同学们纷纷踊跃参加,精心制作演讲作品,展示培训学习心得体会。

学习新思想,争做新青年。土木工程学院团委将继续以培养德智体美劳全面发展的高素质青年学生队伍为主要目标,组织青年大学生学习先进思想文化,提升内在知识涵养,克己奉公,积极奉献,践行“青马工程”的精神引导。