土木工程学院召开新学期开学工作部署会议

发布时间:2023-08-25 12:31:07  作者:土木工程学院   浏览次数:66

本网讯(记者  杨文娟)为确保新学期各项工作有序开展,8月24日下午,土木工程学院在B1-201召开新学期开学工作部署会议,对新学期工作进行安排部署。本次会议由学院党总支书记郑梅主持,学院院长季静、副院长张原及全体教职工参加会议。

土木工程学院召开新学期工作部署会议(杨文娟 摄)

会上,学院分管负责教学、学工、实验室的教师对新学期教学安排、教研室常规工作、科研申报、班级管理、补考安排、迎接学生、实验室采购和教学、作风纪律等工作做了安排和部署。

张原发言(杨文娟 摄)

郑梅发言(杨文娟 摄)

随后,张原就本学期的科研、双创工作进行了动员和安排,针对学院在招生、就业工作上面临的困境和挑战,提出了新的工作思路。郑梅通报了2023届的就业情况和2023级的招生情况,围绕新学期迎新工作、新学期走访宿舍和课堂、学生心理健康教育、综合测评、以及开学第一课主题班会的准备和班级工作有序开展等重要工作进行了安排和部署,并对近期即将召开的主题教育民主生活会和党支部专题组织生活会做了具体安排。

季静发言(杨文娟 摄)

季静首先围绕学校合格评估工作进行了动员和分工,她要求负责各项工作的老师要对标对表,开展全面自查,找出问题与差距,抓紧整改,并积极落实各项整改措施。在教学上,她要求各位任课教师一定要树立以学生为中心的教育理念,认真备课,创新教学方式,提高教学质量,让每一位学生都能受益于教学内容,激发学生的学习积极性。她鼓励全体教师提高认识、明确职责,保持工作前瞻和延伸思考,进一步明确各目标任务的时间节点,规范、有序、有效地开展各项工作。

学院全体教师重温师德师风宣誓词(杨文娟 摄)

最后,学院全体教师在季静的带领下,重温了《广州城市理工学院师德师风宣誓词》。