我校教工赴广东省广州花都监狱开展警示教育学习活动

发布时间:2023-09-23 18:35:44  作者:土木工程学院   浏览次数:35

本网讯(记者  郑渊虬)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设,强化纪律意识,土木工程学院党总支联合两办财务审计党支部和组宣党支部,赴广东省广州花都监狱开展纪律教育和警示教育学习活动。

警示教育学习活动现场(广东省广州花都监狱 提供)

全体人员在监狱民警的指引和讲解下,先后参观了服刑人员职业技能培训中心、回归指导中心和监区生活、学习、劳动等场所,并组织观看监狱警示教育片和监狱狱务公开信息栏,让大家领略到花都监狱以“正行、正道、正气、正心、正悟、正觉”的“六正”文化内涵对服刑人员进行文化和教育改造的良苦用心,更是“沉浸式”感受到花都监狱规范管理水平和公正文明执法理念。

随后,全体人员认真聆听服刑人员现身说法警示教育。教工们表示,聆听现身说法警示教育,是一次对灵魂的冲击和洗礼,深刻感受违法犯罪后受到法律严厉制裁、剥夺人身自由的震慑力。教工党员纷纷表示,今后会以案为鉴,时刻从思想上警示自己,内心中提醒自己,要坚定理想信念,加强党性修养,筑牢清正廉洁的思想防线。

签约仪式(广东省广州花都监狱 提供)

以开展警示教育活动为契机,土木工程学院党总支与广东广州花都监狱签订了支部党建共建协议,以及共建法制教育实践基地的协议。党建共建,法制同行,必定能打开互带互动、优势互补、资源共享、共同发展的基层党建工作新格局。