土木工程学院召开本科教学工作合格评估指标体系学习及评估工作推进会

发布时间:2023-09-28 12:36:55  作者:土木工程学院   浏览次数:66

本网讯(记者  郑渊虬)9月27日下午,土木工程学院在B1-216会议室召开了本科教学工作合格评估指标体系学习及评估工作推进会。院长季静对学院本科教学工作合格评估工作进行了梳理,并组织全体教工认真学习本科教学工作合格评估指标体系的相关要求。

会议现场(肖新瑜 摄)

会上,全体教工集中学习了安徽大学蔡敬民书记的2023年本科教学工作合格评估指标体系解读视频,重点学习了教师队伍、专业与课程建设的二级指标及主要观测点的要求。随后,季静结合学校评估工作推进会的最新要求,将评估体系的要点及要求进行了详细讲解,强调学院应突出“以学生为中心”的办学理念,持续强化教学工作中心地位,持续深化教学改革,全面提升人才培养质量和办学水平,她指出,做好本科教学工作合格评估工作要抓住细节与质量,才能保证评估工作按时、按质完成。会议上,院长助理苑苗苗对接下来学院的评估工作人员进行了分组分工,对教学资料归档工作、毕业设计工作进行了部署。

季静讲解指标体系要点(熊逸丰 摄)

通过此次会议,全院教工对后续的本科教学工作合格评估工作有了更明确的目标和更清晰的思路。在今后的工作中将不断推进评估工作,确保评估工作圆满完成。