土木工程学院师生代表受邀前往云浮市罗定中学参加科技文化节

发布时间:2023-10-23 17:17:40  作者:土木工程学院   浏览次数:23

本网讯(记者 郑加鑫 王超)  为深入融合理论与实践,引导青年学子树立正确的学习观,推动学术科技知识的传播,10月22日上午,土木工程学院师生代表受云浮市罗定实验中学邀请参加2023年科技文化节,土木工程实验中心负责人张先念、教师刘文俊、辅导员王超以及5名实验中心学生助理共同前往。

我院学生演示实验仪器(王超 摄)

本次活动旨在让罗定实验中学的师生了解我院土木工程和智能建造专业的学习,带领中学生们一起探索土木工程知识的奥秘;我院师生们精心准备了一系列活动,包括参观结构设计模型,以及水准仪、全站仪、RTK等仪器的实用与操作。

我院学生现场答疑(王超 摄)

在讲解过程中,罗定实验中学的同学们对我院师生代表们带来的模型、仪器充满兴趣,并主动提问、踊跃互动。我院学子们也展现出扎实的专业知识和娴熟的操作技能,他们结合个人专业竞赛经历、专业课学习和校园成长心得等方面,耐心解答了同学们提出的各类问题,让中学生们更加深入地了解我院的专业特色和学科优势,给参观的中学生们内心留下了深刻的印象。

我院师生们的到来为科技文化节增添了一抹亮丽的色彩,也带来了一次难忘的科技体验。2021级土木工程5班的郑加鑫表示:“通过本次参与科技文化节的经历,让我更加自信和自豪,也将会继续努力学习,提升个人专业技能,为以后的学习与工作打下坚实的基础。”

此次活动不仅展示了我院师生的专业能力,也为参加科技文化节的师生们提供了解土木工程行业的学习机会。我院也将继续保持高度的专业水平,勇于创新,锤炼技艺,坚定落实高质量发展的教育理念,培育更多优秀人才队伍。