土木工程学院召开深化“以学生为中心”的教学理念暨本科教学评估工作周例会

发布时间:2023-11-16 19:31:53  作者:土木工程学院   浏览次数:45

本网讯(记者 黄春龙)为进一步推进学院本科教学合格评估工作和提升教学质量,11月15日下午,土木工程学院在B1-201召开了主题为深化“以学生为中心”的教学理念暨本科教学评估工作周例会。学院院长季静、副院长张原及全体教师参加了会议,会议由院长助理苑苗苗主持。

会议现场(黄春龙 摄)

季静根据学校合格评估工作的最新精神,结合学院自身在合格评估自查中存在的问题,强调学院应突出“以学生为中心”的办学理念,继续深化落实青年教师“一对一传帮带”,加强校企之间的课程共建,拓展企业合作渠道,提高校外实习基地利用率,注重应用型人才培养,确保评估工作按时、按质完成。季静还特地对毕业设计、就业创业、教师科研、学生竞赛等工作进行了下一步的部署。

张原结合学校相关教学政策,对教学资料检查、整改和归档工作进行了下一步的部署。

院长季静部署工作(黄春龙 摄)

最后,熊逸丰老师分享了《基于OBE理念的教学大纲编写》,以材料力学为例,介绍了OBE理念、一流课程建设的五条“基本原则”和七项“建设内容”、教学目标、教学内容、教学方法和教学评价的撰写原则。

熊逸丰老师分享(黄春龙 摄)

土木工程学院高度重视合格评估工作和本科教学质量,此次会议使教学合格评估工作思路更加清晰,教学质量稳步提升。