我院《钢结构理论》课程荣膺省级一流本科课程

发布时间:2023-12-15 15:24:15  作者:土木工程学院   浏览次数:35

本网讯(记者  熊逸丰)近日,广东省教育厅传来喜讯,我院《钢结构理论》课程被认定为省级一流本科课程。这是我院在教学质量和教学改革方面取得的又一项重要成果,标志着我院教学水平再次得到了省级的高度认可。

《钢结构理论》课程作为一门面向土木工程专业、智能建造专业大学三年级学生的专业课,先后评为校级在线开放课程、校级课程思政示范课程和一流课程培育项目。该课程负责人熊逸丰的教学风格严谨,注重理论与实践的结合,深受学生们的喜爱。她曾获得校级第二届教师教学创新大赛二等奖,省第六届青教赛工科组三等奖。

《钢结构理论》课堂现场(熊逸丰 提供)

我院一直以来都高度重视教学工作,为《钢结构理论》课程的发展提供了强大的支持。首先,我院积极组织教师参加各类教学研讨会、培训班,提高教师的教学能力和教育教学水平,为申报省级课程奠定基础。其次,在申报冲刺阶段,学院院长季静(国家级一流课程负责人)和苑苗苗教研室主任(省级一流课程负责人)都深度参与到课程建设中来。他们不仅为申报教师提供方向性的指导,还积极邀请校外的专家进行一对一的、面对面的精准辅导,帮助教师找到问题和疏解痛点,全面提高课程质量。

我院将以《钢结构理论》课程被认定为省级一流本科课程为契机,进一步加强教学工作,提高教学质量,努力培养出更多具有创新精神和实践能力的高素质人才。同时,我院也将继续推动课程建设和教学改革,以期在未来的省级课程评选中取得更好的成绩。

这次荣誉的获得,是对我院《钢结构理论》课程的肯定,也是对我院教师辛勤工作的褒奖。我们将以此为动力,继续努力,为我院的教学事业做出更大的贡献。