土木工程学院举办专题阅读马拉松活动

发布时间:2023-11-16 15:35:03  作者:土木工程学院   浏览次数:14

本网讯(记者 文言胜 郑淳淳 李香)为充分营造青年大学生深入思政学习的浓厚氛围,教育引导青年学子在专题学习中深入思考,汲取书中智慧,11月15日下午,土木工程学院联合校图书馆在图书馆301室开展专题阅读马拉松活动,校内共200余名师生参加了本次活动。

活动现场(郑淳淳 摄)

本次活动以“阅读+读书笔记撰写”的形式开展,赛前,图书馆精心选取相关书籍放置于活动书籍借阅专区,大家可以根据个人喜好和需求进行选择借阅。在3小时的阅读中,参赛师生纷纷放下电子设备,远离喧嚣,沉浸在书香氛围中,书写阅读感悟,深入理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和实践要求。

土木工程学院院长季静与同学亲切交流(郑淳淳 摄)

土木工程学院院长季静来到活动现场与同学们交流,她指出:“希望通过这样的活动,让更多的老师和同学学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位与重大意义。同时,也希望大家在学习的过程中,能够结合自身实际,思考如何将理论应用到生活、工作和学习中。”

在茶歇时刻,师生在茶艺社带领下共同品茗,以书会友,分享书中感悟,拓宽阅读视野,加强理论学习的深度与广度。活动结束后,参加的师生纷纷表示收获颇丰。马克思主义学院张芷妍老师表示:“此次活动给我提供了一次专注于阅读、学习的机会,与我而言是一次精神的洗涤、灵魂的滋养,让我感受到汲取知识的满足感,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,读出了坚定、读出了责任、读出了担当,希望以后能有更多这样的学习机会。”