我校土木学子在“第十五届全国高等院校学生斯维尔杯BIM-CIM创新大赛”中斩获佳绩

发布时间:2023-12-15 15:36:19  作者:土木工程学院   浏览次数:30

本网讯(记者  苑苗苗)11月24日、12月14日,第十五届全国高等院校学生斯维尔杯”BIM-CIM创新大赛土建、装配式项目分别公布获奖成果,土木工程学院学子在比赛中斩获佳绩,在BIM建模(土建)项目中获得二等奖2项,三等奖4项;在BIM建模(装配式)项目中获得一等奖2项,二等奖2项,展现出了我校土木学子的实力和积极进取精神。

获奖结果(李香 提供)

本次大赛旨在展示和推广BIM技术在建筑行业的应用,提高大学生的BIM技术水平和创新能力,来自全国600多所高校的学生参与此项赛事。我校土木工程学院20余名学生报名参赛,经过激烈的角逐,最终在BIM建模和装配式建筑比赛中获得了多项佳绩。其中,在BIM建模比赛中,高于升、林跃获得二等奖,黄伟凌、郑加鑫、赖正兴、王泽光等获得三等奖;在装配式建筑比赛中,郑加鑫、杨祯取得一等奖,邱建铭、王泽光获得二等奖。

BIM-CIM创新大赛-BIM建模参赛实况图(伍钰华 摄)

参赛同学以饱满的精神状态认真备赛,以专注的学习态度积极参赛,充分展现了扎实的专业知识和卓越的软件理解能力。此次比赛不仅是对学生专业知识和技能的掌握的检验,更是对他们个人品质和求知精神的体现。在比赛中,同学们始终保持着冷静和专注,积极应对挑战和压力。他们的优异成绩不仅仅是对个人努力的回报,更是土木工程学院在人才培养方面成果的体现。土木工程学院将继续秉承追求卓越、不断进取的信念,基于OBE理念,为现代建筑行业培养更多具备扎实专业知识的应用型、复合型人才。