土木工程学院开展宣传工作业务培训

发布时间:2023-12-26 11:18:12  作者:土木工程学院   浏览次数:22

本网讯(记者 李香)为扎实推进学院的新闻宣传工作,提高教职工的宣传业务素质和能力,进一步规范学院网站、新媒体运营与管理,土木工程学院于12月25日下午在B1-201召开学院宣传工作业务培训,会议以线上线下形式同步召开。学院院长季静、书记郑梅、副院长张原以及全体教职工共同参会。本次培训由郑梅主持。

郑梅主持(李香 摄)

郑梅简要回顾了学院2023年的新闻宣传工作开展情况,并对相关工作的成绩予以肯定。她认为,学院的官网和新媒体平台是对外展现学院综合发展的重要窗口,为了更好推动这项工作,需要不断提升全体教师的宣传能力水平,让每一位教师都成为学院宣传工作参与者和践行者,助力学院宣传工作的成效有进一步的提升。

培训现场(马云超 摄)

学院教工通讯员李香结合学院实际的宣传工作情况,传达学校近期宣传骨干培训工作的会议精神,从平台简介、平台内容管理的原则及要求、新闻稿的原则及要求、新闻稿类型与审稿流程、新闻稿的撰写要求等方面进行阐述,梳理学院宣传工作中的重要事项,以图文并茂的方式展示出学院宣传工作的重点内容。在互动环节,李香耐心讲解参会老师的提问,解答在日常新闻宣传过程中的问题。

培训后,郑梅对本次专题学习进行总结。她指出,全体教师要提高政治站位,加强宣传意识,做好学院对外展示和窗口建设的责任人,把宣传工作融入日常工作中;其次,努力提高宣传业务能力,在撰写文稿、拍摄照片等方面提升个人能力和水平,在彰显学院师生风采,精神面貌,良好教风学风上也要勤于思考,善于总结;要注重新闻宣传工作的核心要点,严格做到“三校三审”,把控好每一个环节的审核和修改,全面提升宣传工作的质量和规范,以高标准、严要求为基础,展现学院各项工作的亮点和特色,塑造土木的品牌形象建设,助力学院高质量发展的推进。