土木工程学院开展“砼心助力,全力以赴”考研送温暖活动

发布时间:2023-12-21 19:40:29  作者:土木工程学院   浏览次数:10

本网讯(记者  王超)为深入贯彻党的二十大精神,践行关工委(中国关心下一代委员会)“急党政所急,想青少年所需,尽关工委所能”的工作方针和“围绕中心,服务大局,积极配合,主动作为”的工作定位,同时推进土木工程学院学生考研工作,进一步为考研学生解决困惑,缓解考研学子的压力,坚定考试信心,土木工程学院于12月21日下午在B1-105召开“砼心助力,全力以赴”考研送温暖活动。土木工程学院党总支书记郑梅、退休教师王勇作为学院领导、教师代表前往慰问即将奔赴考场的考生。

王勇解答同学们的问题(王超 摄)

来到教室后,面对同学们的积极提问,王勇逐一耐心地解答,助力他们冲刺最后一公里。在随后的送温暖活动中,郑梅亲切地询问了同学们的学习和生活情况,鼓励他们在最后备考的关键期一定要保持良好的心态,克服困难,争取在考试中发挥出自己的最佳水平,同时表示学院也会一如既往地关心和支持同学们的成长,为他们在未来的人生道路上提供坚实的后盾。

郑梅作动员发言(王超 摄)

最后,郑梅、王勇将一份份带着土木工程学院美好祝福的“考研大礼包”送到考研学子们手中:考试必备文具、寓意心想事成的橙子和印有校训的笔记本。承载着老师们美好祝福的大礼包,犹如一股暖流,在寒冷的冬日为考研学子注入前行的动力,让他们倍感振奋,祝愿考研学子马到“橙”功,金榜题名。

据悉,王勇作为土木工程学院退休教师、关心下一代委员会委员,已在土木工程学院任教近十年,主要负责讲授结构力学课程,其课程受到老师、学生的一致好评,退休后仍持续为学院的发展贡献出自己的力量。