土木工程学院召开育人成果专题研讨会

发布时间:2024-03-07 18:45:44  作者:土木工程学院   浏览次数:10

本网讯(记者 葛婷婷)2024年3月6日下午土木工程学院在B1-201召开关于学生学习评价方法与课程育人成果专题研讨会,院长季静、党总支书记郑梅、副院长苑苗苗及全体教职工参会。会议紧紧围绕学校本科教学合格评估的工作要求,以推动学院教学工作高质量发展为目标,就如何进一步提高教育质量,加强师资队伍建设,优化课程体系等问题进行了深入交流。

研讨会现场图(葛婷婷 摄)

苑苗苗强调了教学质量对学生能力、专业素养、工程实践能力培养的重要性,从课程建设的主线,课程育人成果的五个维度和专家视角看课堂教学三个方面对学生学习评价方法与课程育人成果给大家做了解读。

会上,刘协权教授就结构力学、建筑力学课程从自豪感、责任感、使命感、紧迫感分享了课程的育人成果设计,其他教师也分别就所授课程的育人成果体现方式做了分享。季静认为在加强学生专业知识能力的同时,还要提高学生的综合素养,在教学育人方面有更深层次的思考。

季静发言(葛婷婷 摄)

本科教学合格评估不仅是提升教学质量的手段,更是推动高等教育持续发展的重要策略。学院高度重视合格评估工作,以学生学习效果评价和课程育人成果为重要切入点,致力于培养具备创新精神、实践能力和国际视野的土木工程人才,为行业的转型升级贡献力量。

文字录入:杨文娟 土木工程学院