土木工程学院参加“构建智能化测绘生态”南方测绘2024用户大会暨35周年志庆(广东站)盛会

发布时间:2024-04-01 09:02:16  作者:杨文娟   浏览次数:12

本网讯(记者  蒋艳芳)3月28日,“构建智能化测绘生态”南方测绘2024用户大会暨35周年志庆(广东站)在广州隆重召开。此次会议众多行业领域的领导及用户代表齐聚广州,共同探讨如何构建智能化测绘生态,寻找新形势下合作共赢的新方向、新机会,并一同见证校企合作揭牌的仪式,体验新产品新技术的应用。土木工程学院副院长苑苗苗带领相关教师代表一行9人受邀出席本次盛会。

参会人员合影(南方测绘谭达权 摄)

大会以“构建智能化测绘生态”为主题,分设“自然资源、城镇规划与管理”、“隧道检测”、“水利、基坑、隧道监测”、“智能建造”和“高校测量教育”五个展区,参会人员可现场体验新产品,了解产品与解决方案的应用价值。参会人员纷纷驻足各展区交流讨论,共同探讨测绘行业的未来发展。

我院教师参观展区(大会主办方提供)

现场产品体验与应用后,主办方邀请行业企业专家分别开设五个论坛,分专业领域探讨如何构建智能化测绘生态,寻找新形势下合作共赢的新方向、新机会。高校测量教育论坛吸引了众多教育工作者的关注,教师们在这里交流测量教育的最新理念和实践经验,共同探讨测绘领域的人才培养的理念和心得。

高校测量教育论坛(大会主办方提供)

通过本次交流学习,进一步开拓了我校专业教师的学术视野,加强了与行业领域专家的交流,为我院专业课程建设、实训室建设、校企合作和教科研课题申报提供了高质量的参考依据,助力学院高质量完成合格评估各项工作。

文字录入:杨文娟 土木工程学院