不忘初心再出发 牢记使命勇担当——土木工程学院召开2024届退役毕业生、毕业生党员座谈会

发布时间:2024-05-22 22:11:48  作者:杨文娟   浏览次数:10

本网讯(记者 杨帆)为进一步加强2024届退役毕业生、毕业生党员的思想引领,激发毕业生爱国热情和爱校荣校精神,强化毕业生党员的党性修养,深入开展党纪学习教育,做好毕业生党员离校教育管理和引导服务工作。土木工程学院于5月21日下午和晚上分别在B1-201和216党建活动室召开“聚是一团火,散是满天星,铭记初心,砥砺前行”2024届退役毕业生座谈会和“不忘初心再出发 牢记使命勇担当”2024届毕业生党员座谈会。党总支书记郑梅,毕业班辅导员,2024届退役毕业生、毕业生党员参与本次座谈会。

在座谈会上,毕业生们踊跃发言,分享各自的成长历程及对未来职业规划的设想。他们一致表示,大学期间通过积极参与社会实践与志愿服务活动,不仅显著提升组织协调与团队协作能力,更培育了深厚的团队精神和奉献精神。未来,他们将继续发挥党员模范带头作用,积极投身社会建设,为社会发展添砖加瓦。此外,他们就学院的发展提出一系列富有建设性的意见和建议。基于自身在大学期间的学习与生活体验,他们就课程设置、实践教学及学术竞赛等方面提出发展建议和针对性的改进方案。

郑梅高度重视毕业生们提出的宝贵意见与建议,并郑重承诺将认真整理研究,积极推动学院的改革与发展进程。她同时鼓励毕业生们继续关心学院发展,为学院的未来贡献更多智慧与力量。

座谈会现场(杨帆 摄)

在毕业生党员座谈会上,郑梅领学《中国共产党纪律处分条例》,进一步教育引导全体党员学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印于心,内化为日用而不觉的言行准则,真正形成“自觉的纪律”。随后学院为毕业生党员们举行一场庄重而温馨的赠书仪式。向毕业生党员们赠送《论党的青年工作》一书,表达学院对他们未来发展的殷切期望与美好祝愿。毕业生党员们纷纷表示将倍加珍惜这份荣誉与信任,继续深入学习党的理论,努力提升思想政治素质与业务能力,为党和人民的事业贡献更多力量。最后,毕业生党员们面对庄严的党旗,重温入党誓词,郑重宣誓,表达对党的忠诚及为人民服务的坚定决心。

赠书仪式、重温入党誓词现场(杨帆 摄)

此次座谈会进一步坚定退役毕业生与毕业生党员们“听党话、跟党走”的信念,鼓励他们勇于担当、勇于创新,在各自的工作岗位上发光发热,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

文字录入:杨文娟 土木工程学院