共振科技团队:创新驱动,共振未来

发布时间:2024-07-04 11:55:54  作者:土木工程学院   浏览次数:12

本网讯(记者 马健为贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述以赛促教、学、创,深化教育改革,培养具有创新精神和实践能力的新时代青年,推动产教融合,实现高质量就业创业。土木工程学院成立共振科技团队,一个充满活力与创新精神的集体,成立于2023年11月,由一群对科技进步和环境保护充满热情的青年学生组成。团队以推动可持续发展和环境保护为己任,致力于开发清洁能源创新项目。团队采用跨学科合作的管理方式,由来自土木工程、电子信息工程、市场营销、产品设计和会计学等不同专业领域的成员组成,确保了项目的全面性和创新性。

团队成员(郑加鑫 提供)

共振科技团队采用独特的管理模式,鼓励每位成员发挥专业优势,同时强调团队协作与创新思维的融合。团队运行依托于明确的目标设定,确保快速响应市场变化和技术创新需求。通过定期会议和项目进度报告,团队保持高度的透明度和责任感。此外,团队还积极与学术机构和行业企业建立合作关系,促进知识交流和技术共同发展。

学习交流现场(郑加鑫 提供)

共振科技团队自成立以来,在清洁能源领域取得了显著成就,尤其是其研发的CFRP-PZT混动电能收割器项目,在7个月内荣获3项核心设计与材料配比专利、2项制备工艺专利、1项产品应用专利,以及在学术界取得1篇SCI二区论文发表和1篇EI会议论文接收的佳绩。该项目还荣获第十四届挑战杯广东大学生创业计划竞赛省级铜奖,并得到大学生创业项目的支持。目前,团队已成功开发出初代产品共振1号,售价418元每套,并通过实验测试验证了其可行性。展望未来,共振科技团队将继续对产品进行测试、优化和改良,通过优化结构设计,力求实现发电效率的最大化,推动新能源绿色可持续发展。

成果展示(郑加鑫 提供)

共振科技团队预计在2024年末创立自己的公司,并计划通过融资300万元来释放15%的股权,为公司后续的发展和产品研发提供坚实的资金保障。凭借其独特的创新理念和坚实的技术基础,该团队正引领着新能源技术的发展潮流携手各界合作伙伴,致力于实现绿色、智能、可持续的未来城市,为社会贡献力量。这一战略规划不仅展现了团队的前瞻性和决心,也彰显了其对新能源领域未来发展的坚定信心。

文字录入:杨文娟 土木工程学院