【城理青年行】土木工程学院开展“百千万工程”突击队行动——《“青”听老兵讲故事--越秀区金晖行动》【4】

发布时间:2024-07-08 12:21:55  作者:杨文娟   浏览次数:10

本网讯(记者 杨帆)深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实传承红色基因,助力“百千万工程”。2024年7月7日,广州城市理工学院土木工程学院突击队(下称“突击队”)开展重走红色路、重温红色精神活动。突击队一行前往中华全国总工会旧址和广州团一大纪念馆开展专题学习。

中华全国总工会旧址学习现场(志愿者 摄)

中华全国总工会旧址,该旧址不仅见证我国工人阶级团结奋斗的光辉历程,更是中国革命史上不可磨灭的印记。突击队成员通过细致的学习,仿佛穿越回到了那段激情燃烧的岁月,深切体会到前辈们为争取劳动权益、推动社会进步所付出的艰辛努力。这次参观,不仅增强对工人阶级伟大历史作用的认识,也激励突击队成员要继续发扬工人阶级的优良传统,勇于担当,积极作为。突击队成员陈开赐表示:在未来的工作和学习中,我们将不忘初心,牢记使命,以实际行动践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

广州团一大纪念馆学习现场(志愿者 摄)

下午突击队成员前往中国社会主义青年团第一次全国代表大会纪念馆(下称“团一大纪念馆”)进行党史学习教育。团一大纪念馆既是党的历史载体,也是羊城红色印记之一,展示了共青团一百年来的发展历程。记录着五四运动与中国青年的觉醒、抗日战争的英勇抵抗和新中国建设的无私奉献,一代代青年将青春融入党和人民事业当中,以实现中华民族伟大复兴为己任。突击队成员依次观瞻  “历史召唤”“潮起东园”“青运新篇”“牢记使命”四个板块,随着每一幅历史照片、每一件珍贵文物、每一段多媒体都采用先进的全息影像、互动装置等现代科技手段栩栩如生地展示给突击队成员,突击队成员甄华勇表示:“在观瞻团一大纪念馆的过程中有种跨越时空与前辈进行思想上的交流般的沉浸,我将牢记‘请党放心,强国有我’的承诺”。

通过此次重走红色路、重温红色精神,坚持高标准要求、高效率推进、高质量落实“百千万工程”行动,加强思想引领,提高党员的凝聚力和战斗力,让突击队成员们深刻认识到要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

文字录入:杨文娟 土木工程学院