土木工程学院教工党支部开展优秀党员讲微党课主题学习活动

发布时间:2021-06-24 21:33:56  作者:马云超   浏览次数:156

本网讯(记者  郑渊虬)6月24日下午,广州城市理工学院土木工程学院教工党支部在学院党员活动室B1-216开展优秀党员讲微党课主题党日活动,教工党支部全体党员参加。

优秀党员讲微党课(郑渊虬 提供)

本次学习活动由教工党支部书记苑苗苗主持,优秀党员郑渊虬、李牧、赵小芹分别讲了微党课。郑渊虬分享了再次深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上讲话原文的学习心得,重点围绕为什么学、学什么、怎么学三个重要问题进行了讲述。他认为,学习党史有利于培养我们的爱党情怀,有利于党员同志更加坚定为人民服务的初心,有利于党员同志提升自身综合素质,同时学党史可以通过理论文献研读、写感想、写体会等方式加深认识,为了提升学习效果,还应将学党史与为群众办实事相结合,并融合自身工作等方式来实现学思想、学精神、学初心。李牧讲述了“五四运动”的历史,主要围绕“五四运动”发生的三个历史背景,即“变动中的世界、岔路口的中国和中国往何处去”,并分享了自己的认识和感悟。赵小芹分享了习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表重要讲话的学习感悟,她讲到,学习习近平总书记的讲话深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义。她重点讲述了自己对学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的认识,号召大家以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

重温入党誓词(郑渊虬 提供)

随后,苑苗苗带领全体党员重温入党誓词,铭记入党初心使命。全体党员在铿锵有力的誓言中,再次接受了入党誓词的洗礼,进一步坚定理想信念,激发践行入党的决心,以实际行动恪守对党的承诺,立足本职、争当先锋、争做榜样。

开展优秀党员讲微党课主题学习活动,是土木工程学院教工党支部的例行工作,旨在调动党组织成员的积极性,分享学习感悟、心得与经验,营造积极向上的党组织氛围。通过本次主题学习活动,教工党员们均表示收获颇丰。熊逸丰老师谈到,“艰苦奋斗是我们党的传家宝,我们党从成立至今遇到了许多艰难困苦都一一克服,就在于我们党组织对艰苦奋斗精神的传承和践行。作为一名教师,在面对本职工作时,也要发扬艰苦奋斗的精神,在处理日常工作时,将待办事项一一罗列,分清轻重缓急,有条不紊地开展各项事务。”