睿博工程顾问联合企业来我校土木工程学院开展校企合作交流

发布时间:2023-04-21 19:12:35  作者:马云超   浏览次数:102

本网讯(记者  杨文娟)为深入学习贯彻党的二十大精神,推进校企合作项目建设,拓宽学生实习就业渠道,4月20日上午,睿博工程顾问联合企业(简称:睿博联合)创始人江汝平、顾问韩小雷、戴金华、工程研究中心主任李宏山、办公室主任吴晓玲一行五人受邀来土木工程学院开展产学研合作、实习就业合作交流。我校副校长刘洊波、土木工程学院院长季静、书记郑梅、副院长张原,以及学院相关教师共同参加了此次交流座谈会。

座谈会现场图(杨文娟  摄)

首先,季静介绍了双方出席人员的基本情况。刘洊波代表学校对江汝平一行五人的到访表示热烈欢迎,他介绍了广州城市理工学院发展历程、人才培养、招生就业等方面情况。他表示,广州城市理工学院作为应用型本科大学,在广东省民办类高校中具有鲜明的学科专业优势,期待双方深入推进“产学研”一体化项目建设,开展更宽范围领域合作,实现资源共享、优势互补、互利互赢,共同培养符合企业发展需要的的应用型人才。

刘洊波副校长介绍学校情况(李牧 摄)

随后,季静代表学院对睿博联合的到访表示感谢,她指出,睿博联合的来访,将为学院的校企合作与学生实习就业提供新的思路和方向,为推动学院高质量发展打下基础。接着,郑梅介绍了土木工程学院专业设置、师资力量、实验室建设、科技创新、招生就业等情况。张原重点介绍了学院科研创新情况和工程应用情况,提出了“土木工程、智能建造及相关专业+相关企业+科创项目孵化”模式进行产教融合的思路,着力构建产教融合、协同育人的新路径。

江汝平董事长介绍睿博联合(李牧 摄)

江汝平对学院的热情接待表示感谢,对睿博工程顾问联合企业基本概况,现有业务板块、企业未来发展格局、人才培养机制、企业战略规划等做了详细介绍,希望双方以共建就业实习基地为契机,充分发挥互补优势,在联合培养人才、科研成果转化等领域开展长远化、多元化、高水平的合作,促进学科发展与产业结构相呼应,实现学校、企业、人才三方共赢。

交流期间,双方围绕建立就业实习基地、科研成果转化、奖教学金设立、人才资源共享等方面进行了深入沟通,大家结合自身工作实际和感受畅所欲言,气氛轻松而热烈。交流中,双方加深了对彼此的认识和了解,并达成初步合作意向。

据悉,睿博工程顾问联合企业由广东睿博建筑设计研究有限公司、广东申睿工程技术咨询有限公司、广东新睿建筑技术咨询研究有限公司、广东睿信工程顾问有限公司联合和联盟企业华晟建工集团(广东)有限公司组成。瑞博联合依托华南理工大学高层建筑结构研究所为技术支撑,打造完整的全过程工程咨询技术服务体系,是广东省全过程工程咨询试点单位之一。2020年经批准为国家高新企业,目前拥有清远市工程技术研发中心,广东省工程技术研发中心。