土木工程学院学生党支部开展入党积极分子答辩学习活动

发布时间:2023-05-27 11:27:45  作者:土木工程学院   浏览次数:133

本网讯(记者何振宇  李香)5月26日晚,土木工程学院学生党支部在A1-210举行开展了入党积极分子答辩学习活动。本次会议由土木工程学院学生党支部书记陈穗君主持,参加本次会议的有学院学生党支部宣传委员李香、学生党支部组织委员王超,以及学院在校学生党员和入党积极分子。

陈穗君作会议主持(刘思彤  摄)

答辩开始前,陈穗君讲述关于“学思想、强党性、重实践、建新功”求真务实,凝心聚力,扎实开展主题教育大会。通过观看教育视频,陈穗君说道:“我们要抓实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,要全面开展系列理论学习活动,强化调查研究,召开“5+N”主题党日活动,设立专门学习任务、组织读书分享会、以及主题党日活动和组织生活会等学校活动”。

入党积极分子作汇报(刘思彤  摄

在答辩过程中,各年级的入党积极分子逐一进行思想、学习、工作等个人汇报。根据汇报的内容,由在座的党员师生进行提问,并对汇报中的不足之处提出改进意见和建议。

在答辩结束后,由陈穗君进行总结,部署学生党支部近期工作安排和学习计划,其中包括组织大家外出参观红色基地、协办“5·25”心理月系列活动之心理公益广告设计大赛、毕业生系列活动等等,希望党员同志发挥好带头模范作用,端正思想态度,积极参与各类活动,在实践中提升自我。