【样板党支部专题】土木工程学院教工党支部赴广州市城市规划展览中心参观学习

发布时间:2023-06-15 17:51:49  作者:杨文娟   浏览次数:89

本网讯(记者  郑渊虬)为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,丰富主题教育的方式和内容,6月14日下午,土木工程学院教工党支部全体成员赴广州市城市规划展览中心参观学习。

参观学习现场(郑渊虬 提供)

广州市城市规划展览中心是广州市标志性公共建筑,也是广东省爱国主义教育基地。该馆集规划展示、公众参与、学术交流、城建档案、业务技术支持等功能于一体,立体而生动地展示了广州城市建设发展的脉络和足迹。在参观过程中,在讲解员的带领下,大家通过观看城市模型、历史沿革、未来愿景等多媒体展示,深刻感受到广州作为千年商都、改革开放前沿的历史底蕴和现代风貌;同时,也了解到广州作为国家中心城市、国际商贸中心、综合交通枢纽的战略定位和发展目标,以及广州在粤港澳大湾区建设中的重要作用。

通过此次活动,党员们纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定理想信念,增强使命感责任感,锤炼能力本领,为推动粤港澳大湾区建设,付出高校教师应有的努力。学院教工党支部书记苑苗苗强调,广东在推进中国式现代化建设中要继续走在前列,离不开教育现代化的建设,全体党员要认真学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神,发挥党员先进模范带头作用,以更加饱满的精神和更加积极的态度推动学院各项事业高质量发展。