土木工程学院开展“勇于担当时代责任,做新时代合格党员”党课

发布时间:2023-06-15 11:26:00  作者:土木工程学院   浏览次数:50

本网讯(记者 李香  胡铭辉)为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步增强青年学生党员的责任感和使命感,6月14日晚,土木工程学院党总支书记郑梅以“勇于担当时代责任,做新时代合格党员”为主题在学生党支部讲授党课。

党课开始,郑梅组织党员同志们重温入党誓词,勉励青年学子时刻不忘党员“第一身份”和“第一职责”,铭记一名党员就是“一面旗帜”,要始终保持党员先进性,充分发挥先锋模范带头作用,无论何时何地何种职业,都必须时时冲在前、事事干在先;要始终做到忠诚于党的事业,坚定理想信念,践行党的宗旨和使命,永远坚定跟党走,作为青年党员、入党积极分子,应该严格约束自我,提高责任意识,坚定树立在平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出去的合格党员形象。

郑梅与学生党员进行积极互动(郑加鑫 摄)

随后,郑梅和党员同志们一起重温党员义务,强化责任使命担当,希望全体党员始终牢记初心和使命,履行好自身职责,不畏艰险,不断向前,把个人理想融入党的事业,发挥党员的先锋模范作用,做一名优秀的党员。

最后,郑梅对即将离校的2023届全体学生党员们表示忠心感谢,感谢他们在校期间积极配合学院工作,发挥先锋模范作用,勉励他们在走入职场、走向社会后,要以新时代合格党员的要求立足岗位,讲奉献、勇拼搏,紧跟党的步伐,为实现中国梦不懈努力,并献上最真挚的祝福。

本次党课不仅进一步增强了全体学生党员的责任感和使命感,也给党员同志和入党积极分子们带来了新的启发和思考。学生郑加鑫表示:“通过学习,我将进一步认真学习宣传贯彻党的二十大精神,用合格党员的要求武装自身头脑、约束自身行为,牢记入党誓词,勇于担当时代责任,立志成为一名合格的共产党员。