土木工程学院党总支部开展“跨越时空,历久弥新——弘扬伟大抗美援朝精神”主题党日活动

发布时间:2023-12-14 11:11:25  作者:土木工程学院   浏览次数:11

本网讯(记者 陈开赐)12月13日,土木工程学院党总支部组织全体师生党员和入党积极分子开展“跨越时空,历久弥新——弘扬伟大抗美援朝精神”主题党日活动,共同观看了影片《志愿军:雄兵出击》。通过重温历史、缅怀先烈,激励广大党员和青年学生坚定理想信念、强化责任担当、发扬斗争精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

观影现场图1(张鑫塬 摄)

在观影过程中,师生们聚精会神,专注地看着屏幕,画面中一帧帧、一幕幕扣人心弦的故事情节,真实地呈现出昔日志愿军奋勇当先的英雄壮举,中国人民志愿军们面对艰难困苦,临危不惧,意志坚定,奋战到最后一刻,他们用热血青春诠释出革命者的英勇气魄,让观影的师生们再次感受到中国人民的骨气和毅力。

观影现场图2(张鑫塬 摄)

参与活动的学生党员陈学洲表示,《志愿军:雄兵出击》是一部非常出色的电影,它通过真实的历史事件和感人至深的英雄事迹,展示了中国人民志愿军英勇无畏的战斗精神和艰苦卓绝的斗争历程。“这部电影不仅让我们更好地了解了抗美援朝战争的历史背景,也让我们更加珍惜和平、热爱祖国。”教师党员肖新瑜表示,“回望百年沧桑,无数英烈用生命践行初心使命,用血肉之躯捍卫国家主权,他们为党和人民奉献了自己的全部力量。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,作为新时代的青年教师,我们要铭记历史,不忘初心,砥砺前行,在自己的岗位上履职尽责,引导和教育学生传承好抗美援朝的民族斗争精神。”